:2thumbup

Si Kecil

Si Kecil
tertawa bersama

Sabtu, 15 Agustus 2009

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu

Bahan:

400 gr udang pancet besar, dibelah jangan sampai putus
1 buah bawang bombay, dipotong bulan sabit
4 butir bawang merah, dicacah
2 siung bawang putih, dicacah
2 bh cabai merah, buang biji, iris halus
2 btg sereh, ambil bagian putihnya, diiris halus
1 buah daun ketumbar, diiris halus
2 lbr daun jeruk, diiris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
1 buah tomat hijau, potong tipis-tipis
Masako rasa ayam
1 sdm air jeruk nipis
Lada dan gula pasir secukupnya
Margarin secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bahan olesan, aduk rata:

Saori saus teriyaki
1 sdt bawang putih halus
1 sdm air jahe

Cara membuat:

1. Panaskan pan, beri margarin, panggang sambil diolesi dengan bahan olesan hingga matang. Angkat, letakkan di atas piring saji.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih hingga wangi. Masukkan cabai merah, sereh, lengkuas, daun ketumbar, daun jeruk, tomat hijau, masako rasa ayam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Tambahkan gula dan lada bubuk hingga matang.
3. Siramkan tumisan bumbu di atas udang bakar. Sajikan dengan acar mangga.

Sumber: Makanan Istimewa Untuk Kesehatan Dan Kecantikan (Tabloid Wanita Indonesia)